Влияние стихии на знак зодиака Водолей

Влияние стихии на знак зодиака Водолей

Водолей — 11-й знак в Зодиакальном круге, который Солнце проходит по небу Земли в течение года. Водолей символизирует фазу идеалов будущего в круговороте жизни. Почему?

Влияние стихии на знак зодиака Водолей

Смысл знака Водолей связан с окончанием зимы.

Для природы это время «задуматься» о будущем Мира. Как его подготовить к пробуждению, к весне.

Поэтому люди, рожденные под знаком Водолея, всегда по натуре новаторы, реформаторы и революционеры, устремленные в будущее.

Они хорошо чувствуют большой Мир. Знают, как его обновить и улучшить. Водолеи уникальны тем, что относятся к планете, как к своему дому. Все по Экзюпери:

Встал поутру, привел себя в порядок  — и сразу же приведи в порядок свою планету.

Им комфортно жить, когда порядок везде и у всех. Равенство, братство, искренний демократизм в крови у этих людей. В целом это очень дружеский, общительный и масштабный знак.

Основные факторы, определяющие качества Водолея:

  • Время года знака
  • Планеты-управители знака
  • А также стихия. Какая стихия у знака Водолей — таков и характер. Но об этом чуть позже.

Даты рождения Водолея

Водолеи рождаются с 21 января до 18-20 февраля (число дней в феврале может меняться!). Точное положение Солнца в знаке определяется при ректификации времени рождения и создании индивидуального гороскопа.

Влияние стихии на характер Водолея

Известно, что Все знаки Зодиака в астрологии принадлежат к одной из 4 стихий: Огонь, Вода,  Земля и Воздух. К какой стихии относится знак Водолей?

Важно понимать, что Водолей, вопреки названию с корнем «вода» — знак Воздуха.

Cимвол Водолея — человек, льющий воду из кувшина. Водный поток соединяет небо (Уран) и землю (Сатурн). Так создается воздушное пространство ума и информации — место, где формируется устойчивые связи, круг общения людей, близких по духу. Свободных, равных, независимых, интеллектуальных.

Стихия Воздуха определяет качества характера Водолеев. Умение быть одновременно везде. Интересоваться всем, мыслить глобально и бескорыстно. Ведь Воздух подвижен, и действует больше из любопытства, чем за деньги. Всегда стремится к свободе и нестандартности проявлений.

Влияние стихии на знак зодиака Водолей

Вообще, Водолей большой оригинал! Откуда эта оригинальность? А порой даже чудаковатость?

Знаком управляют две планеты совершенно противоположного характера: Сатурн и Уран.

Первый строгий, сдержанный, вдумчивый практик, четко соблюдающий инструкции и границы. И второй — свободолюбивый, безбашенный, внезапный и  нелогичный до гениальности. Изобретатель, шут и бунтарь.

Личность, соединяющая в себе все эти качества, с легкостью может бескорыстно создавать из интуитивных озарений новые научные теории на пользу всему Миру.

Также Водолеи:

  • Интеллектуалы, умеющие мыслить нестандартно;
  • Интересные собеседники, ученые, новаторы, изобретатели и люди будущего;
  • Самые отзывчивые и ненавязчивые друзья;
  • Ценят свободу (это жизненное кредо Водолея).

В случае, если эти качества не реализованы в жизни, он может превратиться в неуправляемого чудака и маргинала. Умного, но бесполезного отщепенца.

К слову сказать, все россияне немного Водолеи, так как это знак нашей страны.

Для нас всегда были жизненно важны космос, авиация, атом, дружба народов, истинное равенство и демократия. Высокие устремления. Альтруизм, а не потребление. А также образование, как основа интеллектуального роста.

Такова природа Водолея.

Проявление стихии у Водолеев мужчин и Водолеев женщин

Женщины — Водолеи

В случае с женщиной-Водолеем стихия знака полностью определяет ее поведение, реакции и интересы.

Влияние стихии на знак зодиака Водолей

Воздух! Субстанция легкая, подвижная, переменчивая. Фазы проявления: от неуловимого бриза до урагана.

Внешне холодны и тактичны, как прикосновение ветра. Ценят свою свободу и уважают чужую. Не терпят никакого контроля и могут мгновенно превратиться в вихрь, который не удержать. Просто хлопнут дверью, и поминай, как звали…

В отношения входят осторожно и осмотрительно (Сатурн), не смотря на восторженность и влюбчивость Урана.

Женщины-Водолеи несомненно привлекательны своей загадочной отстраненностью. Так сказать, не обделены мужским вниманием. Но строить отношения не спешат. Решение обдумывают долго. Оценивают ситуацию рационально. Путь к чувствам у них идет через ум. Просто в какой-то момент она понимает, что влюблена.

Часто они соглашается на брак под давлением обстоятельств (например, беременности). В отношениях для них главное интеллект, равенство, обоюдное уважение личных границ. Это брак про дружбу, единство интересов, остроумные интеллектуальные разговоры на интересные темы.

Никогда и ни за какие блага женщина-Водолей не выберет неумного партнера!

Деньги для нее вторичны. Если перечисленные уранические условия соблюдены — это верная и надежная жена в лучших традициях Сатурна. Правильная, хозяйственная. И всегда по-новому удивительная! Ведь рутина не ее конек.

Чтобы удержать рядом женщину-Водолея, важно быть интересным для нее. Поэтому скучные типы просто не попадают в круг ее общения.

Важно! Степень проявления качеств Водолея нужно смотреть по индивидуальному гороскопу натива. Анализировать всю натальную карту. Ну, а здесь мы рассматриваем черты чистого Водолея с его основными характеристиками.

Как и все воздушные люди, женщины-Водолеи сангвиники по темпераменту. Их отличает оптимистичный подход к жизни.

А еще они — эксцентричные оригиналки, любящие спасать Мир.

Мужчины — Водолеи

Все, написанное в адрес женщин-Водолеев справедливо и для мужчин. Такие же независимые и альтруистичные. С единственной поправкой.

Как у воздушного знака, у Водолеев не очень выражена эмоциональная жизнь. Мужчины-Водолеи в отличии от женщин еще более сдержаны.

Умные, любопытные, погруженные в свои идеи. Они зачастую выглядят не от мира сего. Даже в компании, они немного сами по себе.

Мужчина-Водолей самодостаточен. По сути — одиночка. Он умеет найти себе занятие, будь то работа, хобби или просто игра на компьютере. И ему комфортно в своем одиночестве. Можно обдумывать планы. Решать рабочие задачи. Словить инсайт и совершить пусть маленький, но прорыв в деле. Прямо как в распорядке дня у барона Мюнгхаузена: «В 7 часов разгон облаков и установление хорошей погоды», а «С 8 до 10 — подвиг». Если есть единомышленник, можно с ним поделиться. При этом общение будет очень избирательным.

Мир Водолея — это идеи (Уран) и решения (Сатурн)

Ну, а что ему удается лучше, покажет сила планет-управителей и их положение в натальной карте.

Влияние стихии на знак зодиака Водолей

Если в жизни Водолея появляется женщина, способная конкурировать с его необычным миром, он будет преданным и верным мужем. Сделает все для семьи и дома. Ведь второй управитель знака Водолей — планета Сатурн — домовит и традиционен.

Кстати, Водолеи могут отлично общаться между собой и строить прочные отношения. Например, познакомившись на вечеринке, читать хором «Вредные советы» Остера и тут же признать друг в друге родственную душу…

Минусы людей стихии Воздуха

Дисбаланс планет-управителей и иные особенности гороскопа могут давать Водолею отрицательные черты характера.

Негативные качества Водолея по Урану:

  • Чрезмерный идеализм. Отрыв от реальности и потеря контакта с окружением;
  • Эксцентричность, вплоть до маргинальности и становления изгоем;
  • Чрезмерное свободолюбие, вспыльчивость, непредсказуемость, нестабильность отношений;
  • Бунтарство, взбалмошность и саморазрушение;
  • Подверженность внезапным несчастным случаям (удар молнии, тока, скоропостижные ситуации).

Негативные качества Водолея по Сатурну:

  • Авторитарность;
  • Избыточная эмоциональная холодность;
  • Скрытность;
  • Упрямство;
  • Склонность в депрессии.

Профессии, подходящие стихии Водолея

Влияние стихии на знак зодиака Водолей

Своеобразие личности Водолея диктует принципы выбора профессии. 

  • Из-за своего свободолюбия с трудом вписывается в обычную иерархию рабочих отношений. Особенно, если Сатурн в карте слабее Урана. Этот знак не выносит рутины и однообразия. Вряд ли найдется много Водолеев среди работников  бюрократической системы.
  • Временные рамки и работа «от звонка до звонка» тоже не про них. Ибо рамки они определяют сами. Работают обычно спонтанно, кратковременно, урывками.
  • Поэтому при выборе профессии важна возможность иметь свободу действий. Ему нужен либо свой участок работы в рамках предприятия, либо свой бизнес. Предпринимательство. Творческая деятельность.
  • Поскольку они всегда ориентированы на будущее, их работа должна иметь отношение к инновациям, футурологии, прогнозам. А также иметь уранический характер. Риск каскадера, например, или актерскую спонтанность — что-то необычное.

Примеры профессий Водолея

  • Все, что связано с небом: астрономия, космонавтика, авиация, военная промышленность, астрология;
  • Электроникой: инженеры-электроники, радиотехники, сборщики, операторы радиомонтажники;
  • Энергетикой и электричеством: производство и обслуживание энергостанций, сетей, инженеры энергетики;
  • Работа, связанная с интернетом. Программирование, информатика, системное администрирование;
  • Шутовство, клоунада, юмор и сатира;
  • Работа, связанная с риском: каскадеры-изобретатели, альпинисты, испытатели;
  • Научными исследованиями и будущим: футурологи, метеорологи, климатологи, генетики; в литературе — писатели-фантасты.

Как ни странно звучит для 21 века, но пророки — это тоже про Водолеев.

Совместимость Водолеев с представителями других стихий

Воздух

Водолеи хорошо общаются со знаками своей стихии — это воздушные Весы и Близнецы. У них одинаковая быстрота реакции, интерес к обмену информацией, любопытство и интеллектуальная составляющая. Это не очень эмоционально. Но увлекательно! Чего не скажешь о знаках Земли.

Земля

Медленные, упрямые, критичные Козерог, Телец и Дева могут вызывать раздражение и конфликтовать с Водолеем. Слишком разные темпераменты! Да и как объяснить нечто космическое и интуитивное жесткому материалисту? В свою очередь, альтруисту Водолею не понятна утилитарная заземленность знаков Земли. Воздух чужд накопительству, как цели в жизни. Ему это не интересно. Земным знакам в свою очередь не очень нужны водолейские фантазии. Какое еще будущее, если кушать надо сегодня!

Вода

Водные знаки Рак, Скорпион и Рыбы для Водолея слишком эмоциональны. А эмоции — слабая сторона этого знака. Ему и свои-то чувства не всегда понятны. Он осознает и принимает свою чувственную часть рациональным путем. Поэтому говорить об этом ему всегда сложно. Этот знак не переносит выяснения отношений, а в Водой уйти от темы не удастся. Иными словами — прощай легкость! А с ней и сама суть Водолея.

Огонь

Огонь близок Водолею. Огненные знаки Овен, Лев и Стрелец — логики с быстрой реакцией нервной системы. То, что надо! Единственный недостаток такого союза — эгоизм, свойственный Огню. Он делает лишь то, что хочет. Мир огненного человека вращается только для него. И это всегда испытание для дружелюбного и демократичного Водолея.

Подходящие талисманы для Водолея

Влияние стихии на знак зодиака Водолей

Талисман это предмет-помощник. Несомненно, для Водолея помощь талисмана будет прежде всего состоять в максимально положительном проявлении сути знака.

Талисманов существует множество. Мы поговорим о самых простых и практичных в использовании, которые можно подобрать самостоятельно — о камнях.

Принципы подбора талисмана

  1. По планетам-управителям;
  2. По градусам гороскопа;
  3. По дизайну;
  4. Интуитивно.

Подбор по планетам-управителям

Водолеем управляют Уран и Сатурн.

Урану соответствует цвет неба. Талисманами знака могут быть голубые камни, как, к примеру, лабрадор на фото. Или же камешек, упавший с неба — метеорит. Либо — необычный камень по цвету или форме. Как требует оригинальность Урана.

Влияние стихии на знак зодиака Водолей

К Сатурну относятся темные и тяжелые камни, содержащие металл. Например темно-синий сапфир, фиолетовый аметист, пирит с блеском и весом металла.

Камни по градусам гороскопа

Согласно «Геммоастрологии» Тито Масиа градусы гороскопа соответствуют камням. Таким образом можно подбирать талисманы для коррекции Солнца (ядра личности) в Водолее. Или работать с талисманами индивидуально по конкретным запросам. Например, так.

Первая декада 21 января-1 февраля

Для рожденных в 1 декаду Водолея могут быть полезны гагат, арбузный турмалин, кошачий глаз, гематит, сердолик, малахит.

Вторая декада 2 февраля 11 февраля

Рутиловый кварц, лазурит.

Третья декада 12 февраля 20 февраля

Бронза (зеленая), древовидный опал, турмалиновый кварц, халцедон, ортоклаз, азурит с пиритом

Необычные талисманы

Водолей любит удивлять. Поэтому талисманы могут быть эпатажными по дизайну и материалам. Например, такие серьги, с лабрадором и крыльями златки:

Влияние стихии на знак зодиака Водолей

Интуитивный подбор талисмана

Прислушайтесь к себе. Если камень нравится — скорее всего за этим что-то стоит… Подробнее о камнях и способах подбора в «Магазине авторских украшений».

 

Если Вы Водолей и хотите еще подробнее узнать о себе, проект «Древо жизни» предлагает:

Консультацию по натальной карте

Коррекцию натальной карты камнями и другими минералами

Индивидуальный подбор талисманов с учетом особенностей гороскопа

Портфолио авторских украшений — наши работы. Заказ по образцу

Также возможно проведение расстановки на диагностику роли украшений и других значимых предметов в Вашей жизни. Например, доставшихся по наследству.

Поделиться
Марина Богун
Марина Богун
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Древо жизни