Страна под знаком Водолея

Страна под знаком Водолея

О КОСМИЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ РОССИИ

Введение в мировую астрологию

Наряду с натальной астрологией, которая занимается человеком, есть очень интересный раздел — мировая астрология. Другое ее название — мунданная, от латинского слова mundos — Мир, Вселенная.

Объектом изучения мунданной астрологии являются:

  • Государства;
  • Народы;
  • Нации.

Сложность этого направления в том, что точная дата рождения государства или народа не всегда известна.

О России

Касательно России — этих дат в ее истории было много. В каждой есть своя ипостась. Например, 988 год — рождение православной Руси. Есть даты для Руси Киевской и Новгородской. Однако все они приходятся на времена феодальной раздробленности. Первый раз Русь заявила о себе, как о государстве при Иване Грозном. Позже новое рождение — Российская империя. Потом революция 1917 года и появление СССР. В 1991 году новая непростая трансформация и появление сегодняшней Российской Федерации.

На каждый из исторических этапов можно строить мунданную карту и анализировать особенности эпохи. Но есть одно общее качество. Одна черта, которая всегда характеризовала эту часть суши. Некая особенность, странность и непредсказуемость. Привычка жить не «для», а «вопреки». Опираться не на расчет и логику, а на непонятное и непостижимое вездесущее Провидение, помогающее выбираться из трудных ситуаций и снова возрождаться. И это каждый раз шок, удивление, восхищение и непонимание для мирового сообщества.

В чем природа этого явления? Почему «умом Россию не понять?…» Откуда эти прорывы, порывы, падения и взлеты…? И когда наступит стабильность? 

Планеты управители

Астрологи считают, что у каждой страны есть свой знак Зодиака и своя планета-управитель. Они и будут определять ландшафт страны, культуру, язык, характер, нравы и ментальность людей и государства. Отражать самую суть. 

Например, Германия — под Овном. Управляет знаком Марс. Воинственная нация. Язык, на который хорошо ложатся приказы. Рационализм и логика немцев давно уже стали притчей во языцех. Развитый автопром (за работу с металлом и мышечную активность так же отвечает планета Марс). В общем, активная страна — локомотив Евросоюза.

Или Америка, живущая под Луной и Меркурием (знаки Рак и Близнецы). Меркурий — много движения, информации, коммуникации… При этом Луна добавляет переменчивых эмоций, которые напрямую влияют на поведением. Чем больше обид, тем сложнее адаптация. Может проявляться мстительность, вязкость, навязчивость в поведении, страхи и страсть к накоплению материального (Например, Луна в том числе символизирует питание).

А как с Россией? Она традиционно под созвездием Водолея…

Уран

Водолей — воздушный знак, соединяющий в себе 2 противоположных начала:

  • Безудержное стремление к свободе и новациям;
  • И умение структурировать свое новаторство, создавать системы и держаться в рамках правил.

Именно поэтому под влиянием Водолея находятся IT — технологии. Дерзкие мечты о будущем, воплощенные как система. За первое качество отвечает планета Уран. За второе — Сатурн. Оба являются управителями Водолея. Первый и более яркий управитель —  Уран. Именно его качества так мощно обычно звучат в россиянах.

Это действительно совершенно необычная планета!

Уран

 

На фото космического телескопа Хаббл нет никакой ошибки. Именно так и расположен Уран в космическом пространстве относительно своей оси. Ни одна планета Солнечной системы не позволяет себе такой фривольности…

Плоскость экватора Урана наклонена к плоскости его орбиты под углом 97,86 градуса. Фактически планета вращается «лежа на боку»!

Уран был открыт в 1783 году Вильямом Гершелем. Это седьмая планета от Солнца. И расположена она за Сатурном.

Сатурн — последняя видимая невооруженным взглядом планета. Символически — это граница видимого мира — нормы, правила, законы, временные ограничения, дисциплина…

Уран — первая невидимая планета в Солнечной системе. В силу этого он:

  • Символически конфликтует с границами Сатурна;
  • Существует вне обычных представлений о времени (как состояние озарения, для которого нет «до» и «после»);
  • Может черпать информацию из источников «высшей мудрости»  за границами Сатурна.

 Отсюда представление об Уране, как явлении, находящемся за рамками общепринятого. Его характеризует:

  • Независимость и свободолюбие;
  • Революционность;
  • Озарения и гениальность;
  • Нестандартное мышление и необычные решения — отсюда инновации;
  • Нестабильность;
  • Направленность в будущее;
  • Оптимизм;
  • Интеллектуальность;
  • Бескорыстие;
  • Дружелюбие: девиз Урана — «Свобода, равенство и братство»;
  • Миссианство — весь мир уранисты воспринимают как свой дом. Поэтому все происходящее в Мире вызывает искренний отклик помочь.

В этом выражена мятежная природа планеты, изменить ее невозможно. Но можно позаботиться о максимально позитивном проявлении всех этих качеств. Как? Для этого необходимы знания и искренность по-настоящему высоких целей. 

Россия  и Уран

Полагаю, в описании Урана многие узнали знакомую российскую повседневность.

Наше своеобразие и непонятная непредсказуемость имеет уранический характер. 

Россия  и Уран

Можно ли людей с такой энергетикой научить жить потребительством? Постоянным  пережевыванием из пустого в порожнее сериалов или ток-шоу? Нет!

Такое возможно только при одном условии, если лишить их системного образования и объединяющей глобальной идеи, направленной в будущее человечества.  Водолей — самый интеллектуальный знак Зодиака. Без должного образования и идеологии в его жизни наступает сумасшествие и хаос.

Какие мы?

Это, пожалуй, самый любимый вопрос испокон веку на Руси. Нам свойственен поиск себя и желание понять свою суть.

Стрижи

Учитывая уранический характер России и граждан, которые здесь живут, основные черты:

  • Это добры и миролюбивые люди. Дружба для них не пустые слова, а стиль взаимоотношения с Миром.  Отсюда мирное собирание земель и народов вокруг себя на разных этапах развития страны. «Миру — Мир» не просто лозунг, а жизненная философия;
  • Свободолюбие и независимость. Потерять свободу, значит утратить себя. Поэтому ее так яростно защищают: «Кто с мечом придет»… ну,  а что дальше, вы знаете…;
  • Стабильность дается нелегко. Сила — в рывке. Чем сильнее кризис, тем мощнее движение;
  • Знания и системное образование — базовая потребность, без которой прогресс страны и каждого отдельного гражданина не возможен;
  • Двигают прогресс уранические сферы жизни. Это прежде всего все, что летает, стреляет, взламывает лед в Арктике и Антарктике: авиация, космонавтика, военные инновации, открытия и прорывы, направленные в будущее. Сам ландшафт огромной России диктует это: скоростные поезда и воздушные перелеты. Без авиации и стремительных перемещений никак…;
  • Спокойно здесь никогда не будет. Уран не измеряет успех покоем. А вот много перемен, событий, идей, впечатлений и озарений нам обеспечены.

У России свой путь — жизнь и свершения за рамками обыденных представлений. Важно учиться и ставить высокие цели. Ведь природу не обманешь…

Поделиться
Марина Богун
Марина Богун

Автор проекта, расстановки, психологические и астрологические консультации

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Древо жизни