Отец в натальной карте

Отец в натальной карте

Каждый человек, как это сформулировал Берт Хеллингер*, «наполовину мамин, наполовину папин».

В каждом сочетаются две противоположные ипостаси — две энергии. На Востоке они называются Инь и Ян: активное и пассивное начало человека. Мамино и папино «наследие» — то, что берет человек у родителей. За счет этих энергий поддерживаются связи с родом по обеим линиям. Именно эти энергии человек реализует в своей жизни.

Отец в натальной карте

Мама в астрологии  — это Луна.

Положение Луны в натале отражает субъективное восприятие матери ребенком и ее личностные качества. Луна — это также умение человека чувствовать комфорт и расслабление. Это подсознание и глубинное пассивное начало личности, энергия Инь, проявляемая неявно, как отраженный свет Луны.

Активность, социализация, умение творить, светить, быть заметным, уверенным человеком и яркой личностью в социуме — все это дает Солнце.

Социализация напрямую связана с фигурой отца. Поэтому положение Солнца в гороскопе позволяет составить представление от отце человека.

Для этого проводится анализ:

  • Стихии знака;
  • Самого знака, где находится Солнце;
  • Дома;
  • Аспектов Солнца.

Образ отца в натальной карте ребенка

(Анализ на примере натальной карты Вольфганга Моцарта)

Натальная карта Вольфганга Моцарта

 

«КТО ЗНАЕТ, ПОЯВИЛСЯ БЫ НА СВЕТ ТАКОЙ КОМПОЗИТОР, КАК ВОЛЬФГАНГ, НЕ БУДЬ У НЕГО ТАКОГО ОТЦА, КАК ЛЕОПОЛЬД» (Гайдн)

 

Композитор имел совершенно уникального отца. Его жизнеописание известно, как и всей семьи Моцартов. Поэтому возьмем карту Вольфганга для анализа темы отца в натальной карте.

Солнце в карте Вольфганга Амадея Моцарта стоит в Водолее (стихия Воздух), в 5 доме Козерога (Земля). О чем это:

  • Стихия Воздуха — отец сангвиник — общительный человек, умеет легко сочетать разнонаправленную деятельность в жизни;
  • Знак Водолей склонен держаться со всеми на равных, демократичен, общителен, интеллектуален, не очень эмоционален, новатор, направлен в будущее. Свободолюбие Водолея дает бунтарский характер и сложности в иерархических отношениях;
  • Солнце в 5 доме — важное место в жизни занимают дети, творчество, творческое самовыражение, любимое дело и люди.
  • Козерог на куспиде 5 дома говорит о необходимости подчиняться определенному порядку, иерархии в этой сфере жизни. А также о высокой амбициозности человека и стремлении к карьерному росту. Эмоциональной сдержанности, дисциплинированности, строгости;
  • Аспекты Солнца с Нептуном дают яркие музыКальные способности. Соединение Солнца с Сатурном — личность дисциплинированная и амбициозная. Соединение с Меркурием — умный, субъективный в своих решениях человек. Несговорчив;
  • Аспекты Солнца с Марсом и Юпитером говорят об успешном и авторитетном человеке за счет подвижного образа жизни (поездки, много общения), честолюбия в стремлении построить карьеру.

Важно! Натальная карта будет прежде всего описывать субъективное восприятие отца ребенком. 

Отец по Солнцу в натальной карте Моцарта

ИЗ БИОГРАФИИ ВОЛЬФГАНГА АМАДЕЯ МОЦАРТА

Отец по Солнцу в натальной карте Моцарта

Леопольд Моцарт вышел из небогатой семьи. Предки были строителями, а отец переплетчиком (профессии по Козерогу). Он первым в семье получил образованне и стал музыкантом (Водолей всегда новатор).

Известен как скрипач, играл на органе и фортепиано, писал музыку (аспект  к Нептуну), руководил церковным хором, являлся автором книги «Фундаментальная школа скрипичной игры», переведенная в том числе и в России. Был учителем сына и его несомненным идеалом и авторитетом (качества Водолея и Козерога). Сам композитор отзывался об отце: «После Бога только папа».

Козерог (на куспиде 5 дома, где стоит Солнце) — знак статусный, суховатый и авторитетный.  И Леопольд Моцарт несомненно укладывается в это образ.

Его карьерный рост от слуги и скрипача одного из каноников Зальцбургского университетА до придворного композитора архиепископа Зальцбурга, позже вице-капельмейстера, мог быть еще более значительным, если бы не ссора с архиепископом из-за постоянных поездок с детьми на гастроли. «Больше всего меня заботит будущее детей», писал он своему коллеге.

Козерог в 5 доме полностью посвящает себя темам 5 дома. Это творчество и самозабвенная работа с детьми. По сути сын и стал его карьерой. Как он это делал? Как и положено Солнцу в Водолее. Знакомые поражались его риску — бросить карьеру для обучения маленького болезненного мальчика и его еще неясного будущего. Дети Леопольда Моцарта не ходили в школу. Отец обучал их всему сам. И, конечно, музыке… Он так же систематизировал впоследствии труды сына и сохранил их для будущих поколений.

Строгий и авторитетный (Сатурн в соединении с Солнцем), Ангел-хранитель сына (Соединение с Белой Луной) и его импрессарио (соединение с Меркурием).

Дети в натальной карте мужчины

(Анализ на примере натальной карты Вольфганга Моцарта)

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ШЕСТОПАЛОВУ С.В. (ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ)

Детей по натальной карте сложно определить в точности. Однако можно отследить тенденции и потенциал детской темы.

Для мужской натальной карты в этом плане особенно будет важно:

  • Положение Плутона и Марса (потенция, возможность иметь детей, физиология);
  • Четвертого** дома;
  • Состояние пятого*** (и 11 )****дома;
  • Положение Луны в натале.

Анализ 5 дома  показывает:

  • В целом качество отношения к детям;
  •  Есть ли желание иметь детей, сколько;
  • Приблизительное количество уже родившихся детей (количество планет в  доме);
  • Ранние или поздние (огненные знаки в 5 доме, хозяин 5 дома в огне больше  о  ранних);
  • Какими вырастут эти дети (общие черты всех детей);
  • Качество воспитания, что вкладывают родители и насколько получается (общий взгляд на воспитание).

Анализ 4 дома и положение Луны в натале:

  • Это обстоятельства зачатия;
  • Возможный пол ребенка (но не точно);

Как проводится анализ:

  • По стихии и знаку (женский/мужской) на куспиде 4 и 5/11 дома;
  • По стихии и знаку (женский/мужской) Луны и управителей 4 и 5 домов;
  • Планетам (женские/мужские) в домах. При этом знак сильнее планеты в знаке;
  • Аспектам планет (гармоничные/напряженные).

Важные уточнения!

  • Женские — все знаки стихии Вода и Земля;
  • Мужские — все знаки Воздуха и Огня.

Мужские и женские планеты:

  • Мужские: Солнце, Марс, Юпитер, Плутон;
  • Женские: Луна, Венера, Нептун (как высшая октава Луны);
  • Нейтральные, или безполые (не учитаваются при анализе пола по 4 дому) — Меркурий, Уран;
  • Сатурн — мужская планета, но детей не любит. Поэтому может не учитываться в анализе пола.

Как это работает в натальной карте Вольфганга Амадея Моцарта:

Физиологическая возможность иметь детей (Марс и Плутон):

Плутон в Стрельце в 4 доме, Марс в Раке. Стрелец (Огонь) считается самым сексуальным знаком, Рак — домашний, водный. Скорее высокая сексуальность и плодовитость. Наследственная, полученная по роду (4 дом — род, наследственность).

Зачатие и пол ребенка (4 дом и Луна): 

Любвеобильный мужчина (4 дом в экспансивном Стрельце).  Знак мужской, утравитель Юпитер тоже в мужском (Весы) знаке. Луна и Плутон в 4 доме в Стрельце (женская и мужская планета). Появление мальчиков более вероятно и скорее будет преобладать по количеству, хотя девочки тоже возможны.

Луна в соединении с Плутоном и в квадрате с Ураном не исключает сложностей в вынашивании и родах. В том числе и по роду.

Рожденные дети, воспитание, отношение (5 дом): 

5 дом в Козероге. В нем 3 планеты — Солнце, Меркурий и Сатурн. Все планеты не очень привязаны к детям. Сатурн не любит детей, Меркурий не имеет с ними эмоционального контакта, не слышит. Солнце в 5 доме не дает много детей.  Скорее склонно самовыражаться через детей, работая с ними. Чужих детей любит больше, чем своих.

По количеству планет в доме — 2-3 ребенка, скорее сыновья ( 2 мужских планеты). по количеству аспектов  управителя 5 дома детей может быть порядка шести. При этом, Козерог и Сатурн точно создадут ограничение по детям. Например, голод, холод, недостаток чего-то важного. Сатурн — всегда ограничения.

Воспитание по Сатурну и Козерогу: строгое, сухое, традиционное, формальное, без эмоций и теплоты.

Вполне допустима бедность, болезни не острые, с медленным развитием. Соединение Сатурна с Солнцем  — еще одно свидетельство возможного нездоровья детей. Оппозиция Солнца с Нептуном — инфекции.

Козерог также связан с амбициями и стремлением подняться по социальной лестнице. Это может отражать мотивы воспитания и характер самих детей.

ДЕТИ В ЖИЗНИ ВОЛЬФГАНГА МОЦАРТА

Известно, что у Вольфганга Моцарта за неполных 9 лет брака родилось 6 детей: 4 мальчика и 2 девочки. Выжили только 2 сына: Карл Томас Моцарт и Франц Ксавьер Вольфганг Моцарт.

Детьми особо не занимались. Моцарт постоянно работал: финансовое положение семьи было нестабильным. Жена мого болела, уезжала на лечение, так как плохо переносила частые роды. Отец, Леопольд Моцарт, критиковал быт семьи: беспорядок, крик детей, канарейки, лай собаки, звуки музыки, похудевший Вольфганг… Известно, что первенец Моцартов был оставлен с няней, когда сами родители уехали в Зальцбург. Без должного досмотра умер.

На момент смерти Вольфганга Моцарта дети были совсем маленькими. Младшему всего 5 месяцев (сиротство, Козерог в 5 доме). Мать приняла решение обучать музыке и «раскручивать» младшего Моцарта, как второго Вольфганга. В итоге дети находились в обучении больше, чем дома, реализуя семейные амбиции.

Так натальная карта «проигралась» в реальной жизни семьи Моцартов…

Натальная карта может быть важным источником информации о семье, родителях, детях…

Особенно актуален  анализ натала в отсутствии других возможностей: при сиротстве, воспитании в приемной семье, иных ситуациях  утраты сведений о человеке.

Диагностика по наталу активно применяется в проекте «Древо Жизни», так как бывает просто неоценима в психологической работе.

Натальная карта, заказать консультацию (очно Москва, дистанционно в любой точке Мира)

Принципы  консультирования по натальной карте, как читать натальный гороскоп


*Берт Хеллингер — немецкий психотерапевт, автор метода расстановки.

** 5 дом гороскопа отвечает за творческое самовыражение человека, от сердца, эмоционально. Это также любовь и дети.

*** 4 дом — инстинкты, мать, родители, род, семья, дом.

**** 11 дом также важен при рассмотрении детей партнера и в случаях, если детей больше одного.

Поделиться
Марина Богун
Марина Богун

Автор проекта, расстановки, психологические и астрологические консультации

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Древо жизни