Отец в натальной карте

Следующая статья

(ИДЕТ ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛОВ)

Солнце и отец в натальной карте

Каждый человек, как это сформулировал Берт Хеллингер*, «наполовину мамин, наполовину папин».

В каждом сочетаются две противоположные ипостаси — две энергии. На Востоке они называются Инь и Ян: активное и пассивное начало человека. Мамино и папино «наследие» — то, что берет человек у родителей. За счет этих энергий поддерживаются связи с родом по обеим линиям. Любое неприятие дает нарушение или искажение. Например, связь через повтор болезни, слождные сценарии, синдромы годовщины**.

Актуальный пример неприятия:

Мужчина, который воспитан только мамой и имеет женскую энергию с избытке и недостаток мужской — мягкий, часто не очень волевой. Его активность с трудом проявляется в конкретных действиях, в карьере.  Скорее всего он будет «ведомым» в отношениях. При этом  — заботливым и уютным, как мама, домашним человеком…

Мама в астрологии  — это Луна.

Положение Луны в натале отражает субъективное восприятие матери ребенком и ее личностные качества. Луна — это также умение человека чувствовать комфорт и расслабление, это подсознание и глубинное пассивное начало личности. Это энергия Инь., проявляемая неявно, как отраженный свет Луны.

Активность, социализация, умение творить, светить, быть заметным и ярким, мужественным человеком и выдающейся личностью в социуме — все это дает Солнце.

В психологии социализация личности связана с фигурой отца и его участием в жизни ребенка. В астрологии Солнце в натале — портрет папы и отражение того, как именно ребенок воспринимает своего отца.

Положение Солнца в гороскопе позволяет составить представление от отце человека. Для этого проводится анализ:

 

Образ отца и Солнце в знаках

(На примере натальной карты Моцарта)

«КТО ЗНАЕТ, ПОЯВИЛСЯ БЫ НА СВЕТ ТАКОЙ КОМПОЗИТОВ, КАК ВОЛЬФГАНГ, НЕ БУДЬ У НЕГО ТАКОГО ОТЦА, КАК ЛЕОПОЛЬД»

(Гайдн)

Солнце в Водолее (стихия Воздух), в 5 доме Козерога (Земля):

  • Стихия Воздуха — отец Моцарта сангвиник — общительный человек, оптимистичный, умеет заниматься и легко сочетает разнонаправленную деятельность в жизни;
  • Знак Водолей склонен держаться со всеми на равных, по-дружески демократичен, оригинален, интеллектуален, не очень эмоционален, направлен в будущее. Свободолюбие Водолея дает бунтарский характер и соложности в иерархических отношениях;
  • Солнце в 5 доме — важное место в жизни занимают дети, творчество, творческое самовыражение. Козерог на куспиде 5 дома говорит о  необходимости подчиняться определенному порядку в этой сфере жизни, а также о высокой амбициозности человека;
  • Аспекты Солнца с Нептуном могут отражать яркие музывальные способности. Соединение Сонца с Сатурном дает личность дисциплинированную и амбициозную. Соединение с Меркурием — умный, несколько субъективный в своих решениях человек. Будет стоять на своем. Несговорчив;
  • Аспекты Солнца с Марсом и Юпитером говорят об успешном и авторитетном человеке за счет подвижного образа жизни (поездки, много общения), честолюбия в стремлении построить карьеру.

 

Вожно! Натальная карта будет прежде всего описывать субъективное восприятие отца ребенком. 

 

ИЗ БИОГРАФИИ ВОЛЬФГАНГА АМАДЕЯ МОЦАРТА

 

Итак, что мы знаем об отце Вольфганга Амадея Моцарта?

Леопольд Моцарт вышел из простой семьи. Предки были строителями, а отец переплетчиком. Он первым в семье получил образованне и стал музыкантом. Известен, как скрипач, играл на органе и фортепиано, писал музыку, руководил церковным хором, являлся автором книги «Фундаментальная школа скрипичной игры», переведенная в том числе и в Росиии. Был учителем сына. Его несомненным идеалом и авторитетом. Сам композитор отзывался об отце, как о втором по значимости после Бога («После Бога только папа»).

Козерог (на куспиде 5 дома, гд стоит Солнце) — знак статусный и авторитетный. Суховатый эмоциональтно, но очень нацеленный на успех, традиционный и правильный. К словы сказать, отличный руководитель.  Водолей (Солнце в Водолее) отличается свободолюбием, нестандартностью, оригинаьностью подходов. И Леопольд Моцарт несомненно укладывается в это образ. Строгого педагога, первого по роду музыканта со своей школой обучения, рискнувшим оставить все и посвятить себя детям (сыну и дочери).

Ввиду нехватки средств вынужден был пойти на службу. Его карьерный рост от слуги и скрипача одного из каноников Зальцбургского университете и до придворного композитора архиепископа Зальцбурга, позже вице-капельмейстера, мог быть еще более значительным, если бы не постоянные поездки с детьми на гастроли. «Больше всего меня заботит будущее детей», писал он своему коллеге. «Они понимают: чтобы чего-то достигнуть, нужна железная воля». Козерог в 5 доме полностью посвящает себя темам 5 дома. Это творчество, дети и самозабвенная увлеченная работа с детьми. По сути сын и стал его карьерой. Как он это делал? Как и положено Солнцу в Водолее. Знакомые поражались его риску — бросить карьеру для обучения маленького болезненного мальчика, его еще неясного будущего. Дети Леопольда Моцарта не ходили в школу. Отец обучал их всему. И конечно же — музыке. Он так же систематизировал впоследствии труды сына и сохранил их для будущих поколений.

Строгий и авторитетный(Сатурн в соединении с Солнцем), Ангел-хранитель сына (Соединение с Белой Луной) и его импрессарио (соединение с Меркурием).

 

Дети в натальной карте мужчины

 

Детей по натальной карте сложно определить в точности. Однако можно отследить тенденции и потенциал.

Для мужской натальной карты в этом плане особенно будет важно положение Плутона и Марса (сексуальная потенция, возможность иметь детей) и состояние пятого дома***. 

Анализ 5 дома:

  • По стихии и знаку на куспиде 5 дома;
  • Планетам в доме;
  • Аспектам планет.

Существуют плодородные знаки гороскопа. Это касается всех водных знаков и Тельца. Нейтральные и неплодородные. Планеты, связанные с деторождением и бесплодные планеты. Гармоничные и напряженные аспекты между планетами.

Как это работает? Разберем на примере все той же натальной карты Вольфганга Амадея Моцарта:

  • 5 дом в Козероге (Земля), нейтральный по плодородию знак,, суть Козерога — ограничение, холод, недстаток;
  • В 5 доме находятся 3 планеты — Солнце, Сатурн, Меркурий. Сам факт нахождения 3 планет, в том числе и Солнца, говорит о важности 5 дома в жизни Моцарта;
  • Аспекты;
  • Положение Плутона и Марса в натальной карте, обе планеты в водных (плодородных) знаках.

 

ДЕТИ В ЖИЗНИ ВОЛЬФГАНГА МОЦАРТА

 

(ИДЕТ ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛОВ)

___________________________________________________________________________________

*Берт Хеллингер — немецкий психотерапевт, автор метода расстановки.

**Синдром предков — родовой многопоколенный сценарий, повторяющийся с точностью по возрастам и датам в истории семьи. Описан в книге Анн Анселин Шутценбергер «Синдром предков».

*** 5 дом гороскопа отвечает за творческое самовыражение человека, от всего сердца, эмоционально. В него также входят любовь и дети.

Следующая статья